Aste gastronomikoa bukatzeko Mireia Alonso egon zen. Gainera PIZZAK...
Mireia Alonso
Krabelin
Jangela .sl
Jangela@tekniker .es
Receta de la pizza 50 aniversario Colegio San Andres
Ingredientes para el pan
( para una pizza de placa entera de horno o dos pequeñas)
- 500 gr de harina flor tamizada
- 325 cl de agua
-10 gr de levadura de pan
- Sal
- Una cucharada sopera de aceite
Ingredientes para el montaje de pizza
- 250 gr Salsa de tomate
-200 gr de tocino de beta curado
-150 gr de migas de atun en aceite
-150 gr de champiñones
-150gr de queso parmesano rallado o al gusto siempre que sea cremoso
-Oregano
-Pimienta negra
- Sal
Preparación de la masa de pan
Formar un volcán con la harina ,meter todos los ingredientes en el centro excepto el agua que iremos añadiendo un poco hasta diluir la levadura y luego el resto
Amasar intensamente hasta conseguir una mezcla amalgamada sin grumos
Formar un bollo y cortar en cruz para que no reviente ,tapar con un paño y dejar reposar 30”
Amasar de nuevo y estirar con un rodillo ,colocar sobre una placa
Montaje de la pizza
1 salsa de tomate sin llegar a los bordes
2 oregano y pimienta
3 tocineta ,atun ,y champis
4 sal pimentar los champis
5 queso
Dejar levar de nuevo durante 10” y hornear en horno precalentado a 190ºC durante 25 “
Volver a reposar 10” y listo para comer
Cualquier duda gastronómica me teneis en ese correo. Alimentaros bien la salud comienza por el estomago y cuando seais mayores os dareis cuenta que alrededor de la mesa comienzan también muchas cosas importantes de vuestra vidas
Cuidarlas pues sois nuestro futuro
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