2015-01-23

SUKALDARITZA URTARRILAK, 22

 Aste gastronomikoa bukatzeko Mireia Alonso egon zen. Gainera PIZZAK...




 Mireia Alonso Krabelin 
Jangela .sl
Jangela@tekniker .es

 Receta de la pizza 50 aniversario Colegio San Andres

 Ingredientes para el pan ( para una pizza de placa entera de horno o dos pequeñas)
- 500 gr de harina flor tamizada
- 325 cl de agua 
-10 gr de levadura de pan 
- Sal 
- Una cucharada sopera de aceite

 Ingredientes para el montaje de pizza
- 250 gr Salsa de tomate
 -200 gr de tocino de beta curado 
-150 gr de migas de atun en aceite 
-150 gr de champiñones 
-150gr de queso parmesano rallado o al gusto siempre que sea cremoso 
 -Oregano
 -Pimienta negra 
- Sal

 Preparación de la masa de pan
 Formar un volcán con la harina ,meter todos los ingredientes en el centro excepto el agua que iremos añadiendo un poco hasta diluir la levadura y luego el resto
 Amasar intensamente hasta conseguir una mezcla amalgamada sin grumos
 Formar un bollo y cortar en cruz para que no reviente ,tapar con un paño y dejar reposar 30” 
Amasar de nuevo y estirar con un rodillo ,colocar sobre una placa


 Montaje de la pizza 
1 salsa de tomate sin llegar a los bordes
2 oregano y pimienta
3 tocineta ,atun ,y champis
4 sal pimentar los champis 
5 queso 
Dejar levar de nuevo durante 10” y hornear en horno precalentado a 190ºC durante 25 “ 
Volver a reposar 10” y listo para comer 

Cualquier duda gastronómica me teneis en ese correo. Alimentaros bien la salud comienza por el estomago y cuando seais mayores os dareis cuenta que alrededor de la mesa comienzan también muchas cosas importantes de vuestra vidas 
Cuidarlas pues sois nuestro futuro

No hay comentarios:

Publicar un comentario