ERREZETAK
CHIPIRONES
Ingredientes:
• 1 kg. de chipirones
• 1 kg. de cebolla
• 2 pimientos verdes
• 2 cucharadas de tomate
• 2 bolsas de tinta
Elaboración:
Picar la cebolla y poner al fuego con un poco de aceite y dejar que se vaya pochando . Añadir también los pimientos en trozos pequeños.
Al cabo de 20 o 30 minutos añadir los chipirones y dejarlos al fuego durante otros 20 minutos.
Separar los chipirones y añadir a la salsa la tinta y el tomate. Triturarlo con la batidora.
Añadir los chipirones y dejarlo un poco, 5 o 10 minutos, a fuego lento.
TARTA DE QUESO
Ingredientes:
Masa quebrada:
• Harina, 190 gr.
• Mantequilla, 125 gr. • Azúcar, 65 gr.
• 1 huevo
• Ralladura de limón
Relleno
• 6 huevos
• 1 tarrina de queso philadelphia ( 230 gr.)
• 150 gr. de azúcar • ½ litro de nata para montar
Elaboración:
Masa quebrada: Poner la harina en forma de volcán En el centro añadir la mantequilla y luego huevos y el azúcar. Añadir ralladura de limón ( sólo la piel amarilla). Amasar hasta que se una y hacer una bola. Guardarla en el frigorífico durante 24 horas envuelta en paño húmedo o papel transparente.
Al día siguiente volver a amasar la pasta hasta que se ablande uniformemente y con ayuda un rodillo amasarla y rellenar el molde. Meter en el horno durante 10-15 minutos
Relleno
Mezclar en primer lugar el queso un poco caliente con el azúcar. Añadir los huevos y luego la nata y batir hasta unir el relleno
Finalmente, rellenar los moldes y meter en el horno durante unos 10-15 minutos. Una vez finalizado se puede añadir por encima alguna mermelada como por ejemplo de arándanos. Eta… ON EGIN!!!
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